Wir stellen uns in diesem Workshop die Fragen: Welche Formen der Landwirtschaft und welches Essverhalten helfen, um auch künftigen Generationen ein lebenswertes Leben auf diesem Planeten zu ermöglichen? Wie lassen sich die ökologischen Herausforderungen mit dem ernährungsphysiologischen Bedarf und den körperlich-seelischen Bedürfnissen eines Kindes in Einklang bringen? Im Zuge des Workshops identifizieren wir die Eckpfeiler und Stellschrauben einer gesundheitsförderlichen, leckeren und umweltfreundlichen Verpflegung:
Am Ende des Workshops halten wir fest: Was ökologisch geboten ist, ist ernährungsphysiologisch sinnvoll, lecker und ökonomisch leistbar.
Daniela Schmid ist Diplom-Geografin, Leiterin des „Bio für Kinder“-Projektes und Mitglied des Münchner Ernährungsrats. Sie absolvierte die Ausbildung zur Fachberaterin für Säuglings- und Kinderernährung beim UGB und schult seit 2014 regelmäßig Fachpersonal und Küchenkräfte in Kitas und Schulen zu Themen rund um die nachhaltige Versorgung von Kindern und Jugendlichen.
Allegra Engler ist Umweltethikerin mit dem Fokus auf nachhaltige und gesundheitsförderliche Ernährung und arbeitet seit Herbst 2021 im „Bio für Kinder“- Projekt mit. Sie hat den Biospeiseplaner mitentwickelt und gibt Einführungen in die Arbeit mit dem Biospeiseplaner.
Sie haben Interesse und möchten sich zu diesem Workshop anmelden? Dann kontaktieren Sie uns unter Angabe des gewünschten Termins unter info@biospeiseplan.de. Die Teilnahme an unseren Workshops ist für Sie kostenfrei. Auf Wunsch stellen wir Ihnen eine Teilnahmebestätigung aus.
Sie haben die Frist verpasst? Kein Problem! Gerne vergeben wir Restplätze auf Anfrage.
© 2014-2024 — „Bio für Kinder“ ist ein Projekt von Tollwood und wird gefördert durch das Bundesministerium für Bildung und Forschung
Impressum ✦ Datenschutz ✦ AGBs ✦ Kontakt