Biospeiseplan

    Speiseplan
    Praxisangebote
    Hintergründe
    Lehrvideos
Login & Registrierung

Mediathek

Alle Videos auf einen Blick!

Binden mit Vollkornmehl

Puddings, Soßen oder Suppen gesund und schmackhaft binden? Ja, das geht! Hier erfahren Sie, wie das Binden mit Vollkornmehlen gelingt.
zum Artikel

Bratlingsmasse

Unsere Bratlinge und Backlinge sind eine wunderbare Fleischalternative. Sie sind mit der richtigen Konsistenz und Würze bei Klein und Groß beliebt. Mehr Information dazu gibt es im Video.

Der vegetarische Teller

Im Video „Der vegetarische Teller“ gibt es verschiedene Beispiele und Erläuterungen zur optimalen Gestaltung eines vegetarischen Tellers.

Desserts

Süße und gesunde Desserts widersprechen sich nicht. Wie Sie Süßungsmittel gezielt und als Gewürz einsetzen, zeigt Ihnen Stefan Brandel in diesem Video.

Dips & kalte Soßen

Dips und kalte Soßen gehören in jede Küche. Sie lassen sich mit Gemüse, Ölen und Milchprodukten zubereiten. Stefan Brandel zeigt Ihnen, wie es geht.

Essen lernen

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie Kinder dabei unterstützen können, selbstbewusst, vollwertig und genußvoll zu essen.

Garen von Gemüse

„Bissfest kommt das Gemüse auf den Teller.“ Wir geben Ihnen Tipps für ein leckeres und gesundes Ergebnis beim Garen von Gemüse.

Getreide

Das Korn bringt Vielfalt in die Küche und wichtige Nährstoffe in den Körper. Stefan Brandel zeigt Ihnen die Zubereitungs-möglichkeiten von Schrot, Kurz-, Mittel- und Langgarern.

Gewürze & Würzmittel

Bringen Sie mit regionalen Gewürzen und Tricks aus aller Welt noch mehr Geschmack in Ihre Gerichte. Wir geben Ihnen Tipps wie Sie diese z.B. mit Öl oder durch Rösten frisch halten können.

Hefeteig

Unser Vollkorn-Hefeteig ist ein wichtiges Grundrezept für jede Küche. Die richtige Temperatur und Ruhezeit sind hier besonders wichtig. In diesem Video erfahren Sie, wie das gelingt.

Hülsenfrüchte

Hülsenfrüchte sind eine wichtige Proteinquelle in einer pflanzenbetonten Ernährung. Wie man Kurz-, Mittel- und Langgarer bekömmlich zubereitet, erfahren Sie hier.

Frischkost

Frischkost richtig zuzubereiten sorgt für eine längere Haltbarkeit und erhält mehr Vitamine. Hier sind unsere Tipps für leckere und gesunde Frischkost, Salate und Smoothies.

Einkauf und Lagerung

Was es bei der Lagerung zu beachten gilt, erklären Stefan Brandel und Edith Gätjen in diesem Video!

Öle und Fette

Öle und Fette bringen Geschmack auf den Teller und Nährstoffe in den Körper. Welche Öle und Fette Sie für Salate, zum Dünsten, Braten und Backen verwenden sollten, erfahren Sie hier.

Mürbe- & Quarkölteig

Der Mürbeteig – knusprig oder soft, süß oder salzig, mediterran oder deutsch – kann alles. Hier geht es zu den Rezepten.

Soßen aus Gemüse

Gemüse bietet für Soßen Geschmack, Bindung und gesunde Inhaltsstoffe. Wir stellen Ihnen drei vielseitige Grundrezepte vor.

Vorkochen & Vorbereiten

Gesunde und gleichzeitig kostengünstige Gerichte zu zaubern, ist ein Kinderspiel, wenn Sie geschickt vorbereiten und vorkochen!

Wie kalkuliert man richtig?

Wareneinsatz? Kostenfaktor? Was das ist und wie man richtig kalkuliert, erklärt Ihnen Stefan Brandel!

Ernährungsphysiologie

Wie Sie Kinder dabei unterstützen können, selbstbewusst, vollwertig und genußvoll zu essen, zeigen Ihnen Edith Gätjen und Stefan Brandel im Video „Essen lernen“.

© 2014-2024 — „Bio für Kinder“ ist ein Projekt von Tollwood und wird gefördert durch das Bundesministerium für Bildung und Forschung

Impressum Datenschutz AGBs Kontakt