Worum gehts?
In diesem Workshop beleuchten wir die theoretischen Grundlagen von Lebensmittelallergien und Unverträglichkeiten und gehen insbesondere darauf ein, was sie voneinander unterscheidet.
Wir betrachten nicht nur die rechtlichen Aspekte im Zusammenhang mit Lebensmittelzubereitung und Mahlzeitenbegleitung, sondern gehen auch der wichtigen Frage nach, wie betroffene Kinder vollständig in den Mahlzeitenprozess integriert werden können. Denn diese Frage muss auf mehreren Ebenen beantwortet werden: Auf der Ebene der Lebensmittelauswahl und Küchentechnik, auf der Ebene der Akzeptanz, aber auch auf der Ebene der Ernährungsphysiologie und der pädagogischen Begleitung.
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Über die Referent:innen
Edith Gätjen ist Oecothrophologin und Familientherapeutin. Als Präsidentin des Verbands für Unabhängige Gesundheitsberatung (UGB) e.V. setzt sich die Mutter und Großmutter seit 30 Jahren für vegetarische und vegane Vollwert Ernährung für die ganze Familie ein! Sie ist Autorin mehrerer Fachbücher zu diesen Themen.
Stefan Brandel ist Küchenmeister und vegan-vegetarisch geschulter Koch. Der Familienvater mit Kindern in Kita und Schule beschäftigt sich beruflich und privat mit gesunder Ernährung. Mit seiner langjährigen Berufserfahrung als Kita-, Mensa- und Jugendherbergskoch hat er den Biospeiseplaner mitgestaltet. Außerdem gibt er sein Wissen auch im Rahmen von Schulungen an Küchenkräfte weiter.
Sie haben Interesse und möchten sich zu diesem Workshop anmelden? Dann kontaktieren Sie uns unter Angabe des gewünschten Termins unter info@biospeiseplan.de. Die Teilnahme an unseren Workshops ist für Sie kostenfrei. Auf Wunsch stellen wir Ihnen eine Teilnahmebestätigung aus.
Sie haben die Frist verpasst? Kein Problem! Gerne vergeben wir Restplätze auf Anfrage.
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