Kinder unter 3 Jahren im Blick
besondere Bedürfnisse, besondere Anforderungen
Das Essen ist eng verknüpft mit der Entwicklung der Verdauungsorgane und der Motorik. So braucht es für die Zubereitung der Speisen für unter-3-jährige Kinder besondere Küchentechniken und Verarbeitungsformen. Beispielsweise können 1-Jährige nicht gut Spaghetti essen, wohingegen Spirelli auch ohne Backenzähne hervorragend zerkleinert und verdaut werden können. Wie es gelingen kann, parallel zum allgemeinen Angebot, im Alltag ein nachhaltiges Angebot auch für Unter-3-Jährige anzubieten, ist Thema dieses Workshops.
Edith Gätjen ist Oecothrophologin und Familientherapeutin. Als Präsidentin des Verbands für Unabhängige Gesundheitsberatung (UGB) e.V. setzt sich die Mutter und Großmutter seit 30 Jahren für vegetarische und vegane Vollwert Ernährung für die ganze Familie ein! Sie ist Autorin mehrerer Fachbücher zu diesen Themen.
Stefan Brandel ist Küchenmeister und vegan-vegetarisch geschulter Koch. Der Familienvater mit Kindern in Kita und Schule beschäftigt sich beruflich und privat mit gesunder Ernährung. Mit seiner langjährigen Berufserfahrung als Kita-, Mensa- und Jugendherbergskoch hat er den Biospeiseplaner mitgestaltet. Außerdem gibt er sein Wissen auch im Rahmen von Schulungen an Küchenkräfte weiter.
Sie haben Interesse und möchten sich zu diesem Workshop anmelden? Dann kontaktieren Sie uns unter Angabe des gewünschten Termins unter info@biospeiseplan.de. Die Teilnahme an unseren Workshops ist für Sie kostenfrei. Auf Wunsch stellen wir Ihnen eine Teilnahmebestätigung aus.
Sie haben die Frist verpasst? Kein Problem! Gerne vergeben wir Restplätze auf Anfrage.
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