Kochen mit Getreide und Hülsenfrüchten

Getreide und Hülsenfrüchte sind vollwertig, nährstoffreich, liefern gutes pflanzliches Eiweiß, sind sättigend, günstig, gut zu bevorraten und klimafreundlich. Im Workshop nehmen wir das volle Korn und die Hülsenfrüchte unter die Lupe. Sie lernen verschiedene Sorten kennen und erfahren die Vielfalt in der Küche, welche sich besonders gut in der Gemeinschaftsverpflegung einsetzen lassen, wie sie richtig zubereitet werden und bekommen Rezeptideen aus der Praxis mit an die Hand.

Weitere wichtige Inhalte des Workshops: Grundsätze der Vollwerternährung, Nährstoffversorgung und natürlich viele Rezepte aus dem Biospeiseplan.

Nächste Veranstaltungen

  • Wo? Online per Zoom (den Zugang erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung)
  • Für wen? Küchenkräfte in Kitas und Schulen, Hauswirtschafter:innen, Pädagogen:innen
Nov20Donnerstag

Kochen mit Getreide und Hülsenfrüchten

Online-Veranstaltung

13:30 bis 14:30 Uhr

Über die Referentin

Ein Portrait von Frau Sabine Johanntoberens

Sabine Johanntoberens ist Diätassistentin, Fachdiätassistentin Säuglings- und Kinderernährung sowie Fachdiätassistentin Vollwerternährung. Seit über 20 Jahren arbeitet sie in der Ernährungsberatung und -schulung. Sie unterstützt Hauswirtschafter:innen und Küchenkräfte in der praktischen Umsetzung der Vollwerternährung und ist im Bereich der Ernährungsbildung und -erziehung für pädagogisches Fachpersonal und Eltern aktiv.